Экстремистский "Правый сектор" угрожает участникам Всеукраинского Крестного хода

пятница, 15 июля, 2016 - 14:30

"Правый сектор" (запрещен в РФ) призывает граждан не принимать участие во Всеукраинском Крестном ходе, а власти — запретить егопроведение в Киеве. Об этом говорится в заявлении на странице запрещенной в России организации "Правого сектора".

"Мы требуем у власти запретить мероприятие, не допустить его в Киев и детально проверить организаторов и участников! Не допустите провокаций! В противном случае мы как люди, которые ставят Бога и Украину больше всего, не сможем оставаться в стороне и будем реагировать", — говорится в заявлении ПС без уточнений какой именно будет реакция.

Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину 3 июля вышел из Донецкой области, второй крестный ход стартовал 9 июля из второго по величине украинского монастыря — Почаевской лавры на западе страны. Участники двух крестных ходов встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке и вместе с предстоятелем Украинской православной церкви, архиереями и прочим духовенством пройдут в главный монастырь Украины — Киево-Печерскую лавру, где 27-28 июля состоятся торжественные богослужения.