Эрдоган: Вашингтон проявляет к Турции большое неуважение

Фото: Kremlin.ru
Фото: Kremlin.ru
суббота, 4 августа, 2018 - 14:40

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможном введении санкции в отношении министров внутренних дел и юстиции США, пообещав арестовать их активы, если их найдут на территории Турции. Это ответная мера Анкары на санкции со стороны США против двух турецких министров. Это станет ответной мерой на антитурецкие санкции в отношении дипломатов.

«В отношении истории с Брансоном Америка совершает шаги, противоречащие духу стратегического партнёрства, - заявил Эрдоган, - Тем самым Вашингтон проявляет большое неуважение. Если мы хотим быть до конца честны искренними перед друг другом, не говоря уже о стратегическом партнёрстве, мы должны делать только то, что для этого необходимо. У вас нет эксклюзивного права учить Турцию, как ей себя вести в такой манере».

Эрдоган пообещал дать указания коллегам на предмет введения ответных мер. 

«Они коснутся американского МВД и Минюста, соответственно. Если будете вести себя с нами так - в ответ это и получите. Я говорил об этом Трампу лично».

 

Напомним, Вашингтон ввел санкции против министров юстиции и внутренних дел Турции 1 августа. Счета и собственность турецких министров в США по условиям санкций должны быть арестованы
 

Все новости

kremlin.ru
25.05.2020 - 12:14
Лидер КНР рассказал о необходимости нового образа жизни после Covid-19
08.05.2020 - 09:08
Американская компания официально будет способствовать госперевороту в Венесуэле
14.04.2020 - 10:22
Газета The Straits Times опубликовала мнение ученых из Сингапура, изучающих пандемию коронавируса.
11.04.2020 - 08:36
Коронавирус провоцирует новые строгие меры, в том числе пропускной режим в Москве
Author: Makaristos. The flag of California, flying at San Francisco City Hall, California
10.04.2020 - 14:40
Американские демократы призывают штаты не подчиняться Трампу на фоне неудач федерального правительства в борьбе с коронавирусом