Эрве Жувен: Мы наблюдаем колонизацию мира

четверг, 14 декабря, 2017 - 17:06

14 декабря в Кишиневе прошла презентация книги известного французского писателя, эссеиста Эрве Жувена «Западная стена, которая не пала». Книга переведена на румынский язык. Как отметил автор, в этой работе главный акцент был сделан на разоблачении глобалистской системы, которая сейчас пытается заявить о себе как о единственной легитимной силе.

«Франция более не свободна, - подчеркнул Жувен, - Эта книга – одна из попыток борьбы против подчиненного положения ЕС и Франции в угоду американским интересам».

В книге рассматриваются характеристики этой глобалистской силы, подчиняющейся Вашингтону. «Книга не антиамериканская, - добавил публицист, - Американский народ великий, но либералы его сломали, поступились его интересами».

По его словам, нам пора выйти из глобалистского мира, который характеризуется следующими принципами:

  • -все продается и все покупается (в том числе, вода, земля, моря, человеческая жизнь и вообще все живые организмы)
  • -иллюзия, что границ нет, и любая страна открыта мигрантам
  • -ренессанс рабства
  • -эксплуатация бесплатного труда
  • -коммерция представляется как абсолютное благо
  • -любые действия согласуются с США, и американская юридическая система распространяется на весь мир (и пр.)
  • -монополия благ

«Экономическая модель, которую нам предлагают, это модель колонизации мира, в которой никто не может избежать максимальной эксплуатации, - подчеркнул писатель, - Французы как я не наблюдают во всем этом ни равенства, ни справедливости, ни свободы».

По оценке Жувена, лозунг «сделать США снова великими» - вариант выхода из ультралиберализма и глобализма, и нынешней администрации нужно помочь развалить глобалистскую систему.

Лица глобализации - Джордж Сорос, CNN как система дезинформации и другие – худшие враги европейцев, подчеркнул писатель.

«На повестке дня должна быть свобода народов Европы. Нам нужно работать вместе, чтобы разработать новую экономику и поддержать суверенные политические системы. Я здесь, потому что политический период в котором мы живем – чрезвычайно важен».