ЕС отказался выделять Украине 600 млн евро из-за невыполнения ранее поставленных условий

Подписывайтесь на канал GEOPOLITICA.RU в телеграм, чтобы первыми узнавать о главных геополитических новостях и важнейших политических событиях дня!

четверг, 11 января, 2018 - 10:25

Европейский союз отказался выделять Киеву 600 млн евро из-за невыполнения властями Украины 4 из 21 условия предоставления финансовой помощи, заявил глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли. Какие именно условия не выполнены, чиновник не уточнил.

«В ноябре во время саммита Восточного партнерства президент Порошенко лично обратился к президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру с вопросом, возможно ли предоставление Евросоюзом новой макрофинансовой помощи Украине. Юнкер сказал своим службам, чтобы те провели оценку объема помощи, которая необходима Украине с тем, чтобы оценить возможность предоставления такой новой макрофинансовой помощи», — заявил Мингарелли.

По данному вопросу Петр Порошенко уже лично обратился к президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру с просьбой пойти на встречу и выделить финансовые средства.

Украине было выделено до этого 1,2 млрд евро от ЕС, но в начале декабря 2017 г. Еврокомиссия отказала Киеву в выделении последнего транша в размере 600 млн евро. Киев получал средства в рамках этой программы в обмен на выполнение определенных требований, среди которых числится проведение ряда реформ.