ЕС выделит более €50 млн на поддержку Восточной Украины

понедельник, 30 октября, 2017 - 14:03

Европейская комиссия выпустила Программу действий по поддержке Евросоюзом Восточной Украины (Action Document for EU Support to the East of Ukraine). Как отмечается в документе, €50,5 млн будет направлено в качестве помощи подконтрольным Киеву территориям Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные Еврокомиссии.

Деньги пойдут на «увеличение местного потенциала в плане децентрализации с учётом гендерных факторов, административных реформ, местного развития и предоставления услуг».

Средства также будут направлены на «укрепляющие сплоченность общества» гражданские инициативы, развитие местных СМИ и начало диалога о примирении. В Евросоюзе считают, что такая программа финансового стимулирования отдельных частей и территорий украинского государства способна помочь вернуть ЛНР и ДНР под власть сегодняшнего Киева.

«При надлежащем финансировании программы», а также при «эффективном способе информирования о ней можно снизить угрозу распространения нестабильности, исходящей из региона», — отмечается в отчете ЕС.

Напомним, что Украина уже получила от Евросоюза 89,5 миллионов евро на развитие системных реформ в рамках плана мероприятий по выполнению соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.