Европа вводит жесткие штрафы за нарушение карантина

понедельник, 23 марта, 2020 - 11:24

В связи с распространением инфекции коронавируса в Европе ввели большие штрафы за безалаберное отношение к режиму ЧС и безосновательное нарушение режима карантина.

Во Франции, где карантин ввели 17 марта, штраф вырос до 135 евро - в случае неуплаты в течение 45 дней штраф автоматически растет до 375 евро. Выходить разрешено только тем, кто не может перейти на дистанционную работу, в магазин (товары первой необходимости), ко врачу, неотложные семейные вопросы, выгул домашних питомцев.

Только за первый день выписали более 500 штрафов. Улицы патрулируют жандармы и останавливают людей. Сейчас французские власти планируют закрыть рынки, нарушающие предписания о свободной циркуляции людей с минимумом дистанции.

В Германии, как подчеркнула канцлер Ангела Меркель, карантин - "правило, а не рекомендация". В стране запретили собираться в группы более чем по двое - штраф за нарушение в Северном Рейне-Вестфалии, к примеру, до 25 000 евро.

В Великобритании штраф за отказ соблюдать меры карантина уже достиг 1 000 фунтов.

Напомним, только по официальным данным ВОЗ в мире не менее 294 110 подтвержденных случаев коронавируса. По данным СМИ, число давно перевалило за 300 тысяч.