Facebook заблокировал Трампа

вторник, 6 ноября, 2018 - 13:13

Facebook отказалась транслировать рекламный ролик, созданный в рамках кампании по переизбранию президента США Дональда Трампа. Президента объявили «расистом», ажиотаж поддержали NBC, Fox News и CNN. Видео останется, но не будет распространяться в качестве рекламы.

Сам Трамп опубликовал ролик о проблеме миграции в США в своем аккаунте Twitter.В видео судят иммигранта, который убил нескольких полицейских в США и грозится «убить еще больше». При этом на экране выводится надпись: «Демократы пустили его в нашу страну», «Демократы позволили ему остаться».

По оценке Facebook, ролик нарушает правила контента – поэтому социальная сеть отказалась транслировать его на платной основе (в качестве рекламы).

Впрочем, поскольку видео опубликовали 5 ноября, его успели посмотреть миллионы людей.

Тем временем, сегодня в США проводятся промежуточные выборы, на фоне которых социальные сети удаляют сотни и тысячи аккаунтов за "вмешательство".

В начале ноября Дональд Трамп объявил об ужесточении правил приема мигрантов – согласно новым правилам, незаконное пересечение усложнит жизнь самим просителям убежище, в таком случае они будут содержаться в палатках вплоть до суда.