Финансисты обнулят сбережения россиян

понедельник, 28 сентября, 2020 - 16:37

Российский экономист Михаил Хазин считает, что из-за политики Минфина сбережения большинства граждан стремительно потеряют свою покупательную способность, передает DEITA.RU.

Кредитно-денежная политика финансистов РФ, определяющих основные векторы развития российской экономики, сейчас развивается в направлении, которое приведет, по сути, к обнулению сбережений россиян.

По словам Хазина, ситуация в экономике страны дошла до момента, когда едва ли не единственным инструментом, который бы сдвинул ее с места в сторону положительных изменений, является девальвация рубля.

В этом и кроется главная опасность для сбережений россиян, поскольку, в случае проведение девальвации, накопления граждан в буквальном смысля обнуляться. То есть, в течение очень короткого времени люди смогут купить заметно меньше товаров и услуг за то же самое количество рублей, которое осталось на их банковских счетах и в их карманах.

То есть, финансисты вполне осознанно рассматривают возможность девальвации, при том, что это повлечет ухудшение доходов населения. Хазин отметил, что это может произойти вопреки воле президента, который неоднократно говорил о необходимости улучшения благосостояния граждан.

Поэтому эксперт советует россиянам все же быть готовыми к тому, что их сбережения сильно просядут в своей ценности. Сейчас, по его словам, важно обдумать, как их выгоднее хранить, чтобы они не обесценились.