Франсуа Фийон может выйти во второй тур

воскресенье, 23 апреля, 2017 - 12:14

Сегодня во Франции проходят выборы президента. Голосование на избирательных участках в крупных городах будет проходить до 20-00 по парижскому времени. По опросам  Ifop и Opinion Way во второй тур могут выйти Ле Пен и Макрон.

Согласно канадскому опросу  Filteris во втором туре столкнутся Ле Пен и Фийон.  Политологи и опросы давно списали Фийона со счетов в связи с коррупционным скандалом «делу Пенелопы» ( дело  о фиктивном трудоустройстве родственников Фийона в парламент). Однако и канадский центр опросов Filteris, и новая программа анализа и прогнозирования “Predict the president”, разработанная студентами школы инженеров  Télécom ParisTech, на основании анализа ‘big data’ показывает, что любимец опросов Макрон может не выйти во второй тур.

Алгомитрический анализ большого числа данных показал, что кандидат, погрязший в коррупционном скандале тем не менее пройдет во второй тур. Новая программа анализа «Predict the president»  анализирует не только индекс цитируемости кандидатов в социальных сетях, но и сканирует общие открытые данные на различных уровнях, учитывает уровень безработицы в том или ином регионе, плотность населения и преференции в голосовании в том или ином округе с 1981 года.

Итог их анализа следующий: Ле Пен выиграет в большинстве регионов, а Фийон, несмотря на скандал вокруг него сможет обогнать Макрона и Меланшона. Создатели аналитической программы говорят, что их анализ точен, а отклонение может составить не более 2,5 %.