Генштаб ВС РФ: США и их союзники готовятся нанести удар по Сирии

суббота, 17 марта, 2018 - 21:23
По словам Начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Сергея Рудского, на северо-западе Сирии "Джебхат ан-Нусра" готовит провокацию с применением 20 контейнеров с хлором.

"Мы отмечаем наличие признаков подготовки к возможным ударам. В восточной части Средиземного моря, в Персидском заливе и в Красном море созданы ударные группировки морских носителей крылатых ракет ", - сказал генерал в эфире "России 24".

Генштаб ВС РФ видит в этом признаки подготовки Соединенными Штатами и их союзниками ударов по сирийским войскам, из  Средиземного и Красного моря, где созданы ударные группировки кораблей с крылатыми ракетами на борту. 

"Возникает вопрос, кого собираются поддерживать этими ударами Соединенные Штаты Америки? Террористов "Джебхат ан-Нусры" (организация запрещена в РФ) и их пособников, бесчинствующих в Восточной Гуте?" - задался вопросом генерал.

"Кроме того, бандформирования "Джебхат ан-Нусры" с привлечение так называемых Белых касок готовят постановочную химатаку в районах населенных пунктов Аль-Габид и Калб-Луза, расположенных в 25 километрах северо-западнее Идлиба. Для этого туда доставлено 20 контейнеров с хлором"

Так же "В районе города Эт-Танф американскими инструкторами подготовлены несколько групп боевиков для проведения на юге Сирии провокаций", - сказал генерал.

Он уточнил, что в начале марта диверсионные группы были переброшены в южную зону деэскалации в район города Дераа, где располагаются формирования так называемой Свободной сирийской армии. Ими готовится серия провокаций с подрывом взрывных устройств, начиненных отравляющими веществами. "В дальнейшем этот факт будет использован для обвинения правительственных войск в применении химического оружия", - подчеркнул генерал.

Генерал так же сообщил, что компоненты для изготовления химических боеприпасов уже доставлены в южную зону деэскалации под прикрытием гуманитарных конвоев ряда неправительственных организаций. Помимо компонентов отравляющих веществ, боевикам также переданы взрыватели, закамуфлированные под сигаретные пачки.

По словам генерала, все готовящиеся мероприятия предусматривается широко освещать в западных средствах массовой информации.

Ранее поргал Геополитика писал о том, что по словам начальника Генерального штаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова, в случае угрозы российские силы «примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять».