Германия задумалась о независимой от США политике

Подписывайтесь на канал GEOPOLITICA.RU в телеграм, чтобы первыми узнавать о главных геополитических новостях и важнейших политических событиях дня!

© РИА Новости / Виталий Белоусов
© РИА Новости / Виталий Белоусов
вторник, 5 декабря, 2017 - 11:48

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль призвал пересмотреть европейскую и немецкую политику в отношении США как мировой определяющей силы, и призвал более уверенно отстаивать свои собственные интересы.

Габриэль также подчеркнул, что несомненность, с которой в Германии раньше воспринимали США в роли защитника, несмотря на периодические споры, "начинает колебаться".

В качестве примера министр приводит санкции в отношении России, которые американский конгресс принял летом, и которые в конечном счете могут иметь последствия для энергоснабжения в Германии.

Также Зигмар Габриэль считает, что возможный отказ США от ядерной сделки с Ираном оттолкнет Европу от Вашингтона и сблизит ее с Россией и Китаем.

Напомним, что по проведенному недавно опросу 61% жителей ФРГ считают, что США следует вывезти из страны атомные бомбы, размещенные на военных базах ВВС ФРГ в Бюхеле. 32% из них допускают развитие ядерного конфликта в ближайшие 10 лет.