Глава Белоруссии объявил всеобщую мобилизацию

среда, 16 июня, 2021 - 18:55

Белорусский президент Александр Лукашенко распорядился во всех регионах страны обеспечить готовность к мобилизации народного ополчения. Об этом в среду, 16 июня, сообщает БелТа.

Журналисты привели прямую речь президента РБ с призывом к готовности №1. В частности, Лукашенко заявил:

«Генеральный штаб, руководство армии и страны поможет вам, и военных пришлем для связи и помощи в управлении организацией работы территориальными войсками».

Однако рассчитывать на большой приток военных к местам в регионах рассчитывать не надо, максимум туда могут прибыть не более пары военных или контролёр на область.

Лидер Белоруссии отметил, что «на местах — председателям райисполкомов и облисполкомов — надо научиться воевать». Спрашивать о степени готовности по приказу Минска к мобилизации будут с руководителей регионов и областей. Ранее президент отдал приказ о налаживании процесса производства боеприпасов для ВС Белоруссии.

Теперь же надо привести в состояние боеготовности большую часть населения, способного встать под ружьё. Белорусы, по словам Александра Лукашенко, должны на уровне каждого дома, двора, семьи вместе с личным пространством уметь «защитить свою семью, себя и, естественно, все вместе ту землю, территорию, на которой они живут».

Именно этот подход даст возможность противостоять коллективному агрессору, который пытается поглотить суверенитет Белоруссии и насадить здесь политику атлантистов.

Как стало известно накануне, Александр Лукашенко принял отставку управляющего делами АП Виктора Шеймана. Республика продолжает преодолевать последствия прошлогоднего политического кризиса, а также попытки госпереворота извне.

Источник: ANNA news