Главы МИД Азербайджана, Турции и Грузии проводят встречу в Баку

среда, 6 сентября, 2017 - 10:00

Министры иностранных дел Азербайджана, Турции и Грузии Эльмар Мамедъяров, Мевлют Чавушоглу и Михаил Джанелидзе проводят встречу в Баку.

Переговоры проходят в рамках шестой трехсторонней встречи глав МИД Азербайджана, Грузии и Турции, в ходе которой запланировано обсуждение вопросов регионального сотрудничества с участием трех стран, а по итогам будет подписан "план трехстороннего сотрудничества на 2017-2019 годы".

«Трехсторонние переговоры очень важны. Возможно, это даже наиболее эффективный из трехсторонних форматов. Наши страны сотрудничают по многим сферам, и реализуют шаги, важные как для самих государств, так и для региона в целом», — сказал Алиев во время разговора с министром иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, состоявшейся перед заседанием трехсторонней встречи глав МИД.

Напомним, трехсторонний министериал проводится дважды в год с 2012 года: 8 июня 2012 года в Турции в городе Трабзон главы внешнеполитических ведомств подписали Трабзонскую декларацию, которая отражает важнейшие направления взаимного сотрудничества Баку, Анкары и Тбилиси в таких сферах, как экономика, энергетика, инфраструктура, транспорт, культура и гуманитарная сфера.