Google назначил вице-президента: инфовойна продолжается

вторник, 1 ноября, 2016 - 09:45

Им стал генеральный директор Google Israel Меир Бранд. Об этом стало известно из сообщения главы корпорации Сундара Пичаи. При этом Бранд остаётся руководителем департаментов на Ближнем Востоке, в России, Турции, Греции и ЮАР.

В свете последних данных Wikileaks о подтасовке пользовательских запросов Google и Yahoo в пользу кандидата в президенты Клинтон и иной помощи, оказываемой корпорацией штабу Демократической партии, а кроме этого, о финансировании кампании Клинтон израильскими миллиардерами, его назначение видится усилением роли Израиля в информационном пространстве.

Несмотря на то, что Google извинился за изменения на своих картах (Палестина, например, не была отмечена как автономия, отсутствовал сербский монастырь Дечаны), известно, что Тель-Авив активно пользуется возможностями цензуры в интернете. Поэтому вероятнее всего, что все последние изменения направлены на активное информационное наступление, в том числе по стратегически важным направлениям, с которыми Меир Бранд хорошо знаком - Россия, Турция, ближневосточные страны.