Госдеп начинает охоту на российские СМИ

четверг, 6 августа, 2020 - 10:10
Геополитика.ру вошла во вражеский список Государственного департамента США

Госдепартамент США представил доклад об «экосистеме российской пропаганды и дезинформации», в котором критикуются альтернативные СМИ. Это специальный доклад Центра глобального взаимодействия, который назвали «Столпы дезинформации и пропаганды России».

«…наш доклад опирается на общедоступную информацию для того, чтобы подробнее рассказать международной общественности о том, что мы рассматриваем как пять столпов российской дезинформации. Вот они: Первый - официальные правительственные сообщения; второй - глобальные сообщения, финансируемые государством; третий - культивирование доверенных источников; четвертый – вепонизация (weaponization) социальных сетей; пятый - дезинформация, распространяемая в киберпространстве. Таким образом, это полное сочетание платформ и тактики представляет собой экосистему, в которой различные элементы усиливают друг друга.», - утверждается в публикации.

Так, в документе упоминаются такие порталы, как Geopolitica.ru, News Front, Strategic Culture Foundation, Global Research.

«Geopolitica.ru - один из сайтов, который был идентифицирован. Его возглавляет известный российский ультраправый идеолог Александр Дугин, который был санкционирован США за вербовку бойцов для поддержки поддерживаемых Россией сепаратистов в Украине. Но опять-таки, из этих сайтов просто неясно, с кем они аффилированы, и это умышленно сделано Россией. Туманная принадлежность, по сути, является способом отмывания дезинформационных нарративов, чтобы они могли распространиться дальше и дальше.»

На доклад уже отреагировало Посольство РФ в Вашингтоне, называв это попыткой заглушить предложения Москвы о сотрудничестве с США. В ведомстве также отметили, что Госдепартаменту "крайне не нравится существование альтернативных источников информации".

Эта лишь часть активной кампании глобалистов из Госдепа против Александра Дугина и антилиберальных СМИ. Как мы сообщали ранее, Google и Youtube без предупреждения аннулировали философский канал Дугина, а также каналы Geopolitica.ru, Paideuma, Tsargrad TV. Кроме того, без причин и права восстановления были удалены Google-аккаунты ряда антиглобалистов. Таким образом, редакция портала рассматривает это как часть последовательноого давления на альтернативные источники информации, не принимающие неолиберальную повестку дня и однополярный мир.