Греции мало помощи от ЕС

четверг, 8 сентября, 2016 - 13:45

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что европейские страны вместе со средиземноморскими должны создать общее видение будущего ЕС, в котором будут учтены интересы всех. Кроме того, он обвинил Германию в греческом кризисе.

Алексис Ципрас призвал ЕС списать задолженности Греции. "В нашей стране кризис миграции, безопасности, терроризма и экономики. Если они отказываются заранее (облегчить финансовое положение Греции), возобновить рост будет очень сложно для Греции" - добавил он. "Сейчас Германия ведёт себя как сберегательный банк с чрезмерным профицитом бюджета" - заявил премьер-министр.

Ципрас напомнил и то, что, несмотря на обещание ЕС разместить у себя 33000 беженцев за 2016 год, из Греции на данный момент выселено только 3000.

Тем не менее, премьер-министр Греции сказал, что целью его заявления не является создание раздора между центральноевропейскими и средиземноморскими странами.

Напомним, что вчера с похожими заявлениями выступал премьер-министр Словении Миро Церар, который предрёк на Балканах серьёзные конфликты из-за нерешённости миграционной проблемы.