ИГИЛ снова атаковал Тунис со стороны Ливии

понедельник, 7 марта, 2016 - 22:00

Премьер-министр Туниса Хабиб эс-Сид созвал экстренное совещание с главами силовых ведомств страны в связи с ухудшением ситуации на тунисско-ливийской границе. Об этом сообщил интернет-портал "Тунизи нумерик".

По его данным, "глава правительства связался с президентом Тунисской Республики Бежи Каидом эс-Себси и спикером парламента Мохаммедом ан-Насером, чтобы обсудить события в приграничном с Ливией районе и принять все необходимые меры для стабилизации ситуации в области безопасности".

Утром группа боевиков, предположительно принадлежащих к террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), пересекла тунисско-ливийскую границу и напала на приграничные посты Национальной гвардии. По предварительным данным, жертвами ожесточенных боестолкновения стали 7 мирных жителей, в том числе 12-летняя девочка, и один военнослужащий армии Туниса. Силовикам удалось ликвидировать 13 террористов, шестеро, получившие тяжелые ранения, взяты в плен. По данным МВД Туниса, "ситуация в районе города Бен-Гердан взята под контроль".

Ранее 2 марта группа террористов примерно из 10 человек, предположительно боевиков ИГ, на трех автомобилях пересекла тунисско-ливийскую границу и вступила в перестрелку с подразделениями нацгвардии в 10 км от города Бен-Гердан. Тогда подразделениям Нацгвардии Туниса удалось ликвидировать пять террористов. В результате перестрелки погиб один мирный житель. Позднее, в ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось задержать двух боевиков на территории республики и четырех в соседней Ливии.