Игорь Додон: «Мы не можем позволить себе стать чистыми потребителями»

четверг, 14 декабря, 2017 - 15:40

Президент Республики Молдова Игорь Додон отметил, что мы до сих пор остаемся в однополярном мире и играем по западному сценарию – в том числе, экономически.

«Либерализм - якобы единственное решение», - отметил он в ходе презентации в Кишиневе переведенной на румынский язык книги известного французского писателя, эссеиста Эрве Жувена «Западная стена, которая не пала». «Эта книга показывает, что происходит на самом деле с западным миром – в том числе, во Франции», - добавил Додон.

Президент отметил, что сам выступает за идею баланса, и сегодня страны не могут позволить себе такую роскошь, как однополярная экономика.

«Нужно иметь хорошие отношения и с Западом и с Востоком, но мы не можем позволить Западу навязывать нам свои ценности [в том числе, экономические]».

Доходит до абсурда: к примеру, продукция, произведенная в Молдове, рискует стать дороже для собственных граждан, вынуждая их покупать иностранные товары. «Мы не можем позволить себе стать чистыми потребителями», - констатировал молдавский лидер.

 

«Наша цель – защитить на международном уровне нашу национальную экономику», - заключил Додон.