Ирак объявил о начале операции против ДАИШ у границы с Саудовской Аравией

суббота, 3 февраля, 2018 - 15:44

Командующий силовой операцией в иракской провинции аль-Анбар генерал-майор Махмуд аль-Фаллахи сообщил о массированном наступлении правительственных сил Ирака вблизи границ Саудовской Аравии.

Провозглашенная цель военной операции - уничтожение остатков террористической группировки ДАИШ (запрещённой в России террористической организации), укрывающейся в пустынной части иракской провинции.

«Части иракской армии, федеральной полиции, отряды местных кочевых племен и пограничные силы Ирака при поддержке иракских ВВС сегодня начали массированную операцию по зачистке оставшихся пустынных районов в провинции аль-Анбар, в непосредственной близости от границ Саудовской Аравии», сказал Махмуд аль-Фаллахи.

При этом, командующий силовой операцией в провинции аль-Джазира Касим аль-Мухаммади отметил, что патрули народного ополчения и силы безопасности Ирака в ходе операции в г. аль-Каим, на границе с Сирией, уничтожили как минимум пятерых террористов смертников и один заминированный автомобиль. И хотя террористическая группировка ДАИШ в Ираке практически разгромлена, отдельные ячейки террористов совершают разрозненные вылазки в некоторых районах этой страны.

Напомним, что выступая в феврале перед подразделениями полиции, принимавшими участие в операциях против ДАИН, премьер аль-Абади заявил, что страну ждут "новые вызовы" после победы над террористической группировкой, в том числе противостояния с отдельными ячейками боевиков, которые потребуют внимания спецслужб и правоохранительных органов.