Испанское правительство поддержало Израиль

Фото: wikimedia commons
Фото: wikimedia commons
среда, 15 августа, 2018 - 13:27

МИД Испании сделало заявление касательно Сектора Газа. Представители МИД утверждают, что у Израиля в конфликте с палестинцами остается «законное право защищать себя» в недавнем противостоянии. Правда, в ведомстве забыли упомянуть, что сам Тель-Авив запускает ракеты в зону эскалации – в том числе, недавние жертвы среди палестинцев, включая погибшую беременную женщину и ребенка.

"Правительство [Испании – прим.ред.] осуждает ракетные удары против Израиля и призывает палестинские группы в секторе Газа немедленно прекратить враждебные действия против израильского населения, - говорится в заявлении ведомства, - Правительство признает законное право Израиля на самозащиту и просит Израиль удержаться от возмездия за нападения, не вызывая большее количество жертв среди мирного населения”.

 

Впрочем, это – заявление испанского правительства, возглавляемого просоросовским Педро Санчесом. Другие регионы поддерживают палестинцев в конфликте. Так, к примеру, Валенсия стала крупнейшим городом в мире, который объявил себя “зоной, свободной от израильского апартеида”, и воздерживается от любых контрактов или культурных обменов с израильскими властями и компаниями. В Мадриде осудили “непропорциональное и неразборчивое применение Израилем силы против палестинских мирных жителей”, и потребовал прекращение осады Сектора Газа. Муниципальный совет Барселоне призвал наложить эмбарго на поставки оружия из Израиля, а каталонцы из Террасы и Бадалоны потребовали прекратить продажу вооружения в Тель-Авив. Также поддержку палестинцам выразили в Памплоне и Требухене.