Италия на грани катастрофы: Конте отклонил предложение ЕС

Pixabay
Pixabay
пятница, 27 марта, 2020 - 08:10

Италия не согласилась с предложениями Евросоюза по мерам борьбы с коронавирусом в Европе, передают РИА Новости. Вчера состоялось длительное совещание лидеров в видеоформате, на котором 27 стран предлагали идеи по проработке экономических мер из-за возможных последствий эпидемии COVID-19. 

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвал предложения ЕС недостаточными мерами. В результате дал коллегам 10 дней на поиски «адекватного решения, соответствующего остроте ЧС». Также он предложил создать группу лидеров пяти государств Евросоюза для выработки конкретных предложений.

По его словам, инструменты прошлого не будут ответом на столь масштабный шок – нужны инновационные методы. Даже несмотря на то, что в финальном проекте документа убрали убрали возможность применения Европейского механизма стабильности (ESM), применявшегося во время предыдущих кризисов (например, в Греции), итальянский премьер принятие отклонил.

Конте считает, что в критической ситуации поможет выпуск европейских "коронабондов" - облигаций для финансирования экономического ответа на эпидемию коронавируса. 

Пока с идеей не согласна Германия, а вот Италия, Франция, Испания и шесть других государств ЕС идею поддерживают.

Ситуация в Италии становится все хуже

Надежды на то, что итальянская коронавирусная эпидемия, возможно, находится в отступлении, потерпели неудачу в четверг, когда данные показали, что и число новых случаев заболевания, и количество смертей увеличилось.

Официальные лица заявили, что за последние 24 часа от болезни умерло 712 человек, в результате чего общее число погибших составило 8215 человек, что намного больше, чем в других странах мира, в то время как число новых случаев инфицирования увеличилось на 6153 и составило 80 539, сообщает Reuters. Таким образом, цифра доходит до китайской отметки, и вероятнее всего будет выше.

Губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана что когда новые случаи наконец отступят, правительство не обязательно сможет ослабить блокировку, которая должна быть снята 3 апреля.

 

Подчеркивая масштаб драмы, в Бергамо – одном из наиболее пострадавших городов – подчеркнули, что за последние 10 лет она зафиксировала в среднем 45 смертей в неделю. В конце февраля это число выросло до 64, а затем взлетело, достигнув пика в 313 смертей в период с 15 по 21 марта.

Все новости

kremlin.ru
25.05.2020 - 12:14
Лидер КНР рассказал о необходимости нового образа жизни после Covid-19
08.05.2020 - 09:08
Американская компания официально будет способствовать госперевороту в Венесуэле
14.04.2020 - 10:22
Газета The Straits Times опубликовала мнение ученых из Сингапура, изучающих пандемию коронавируса.
11.04.2020 - 08:36
Коронавирус провоцирует новые строгие меры, в том числе пропускной режим в Москве
Author: Makaristos. The flag of California, flying at San Francisco City Hall, California
10.04.2020 - 14:40
Американские демократы призывают штаты не подчиняться Трампу на фоне неудач федерального правительства в борьбе с коронавирусом