Израиль готовит граждан к войне с детского сада

вторник, 20 сентября, 2016 - 13:15

В Израиле в активную фазу вступили начавшиеся в воскресенье учения ЦАХАЛ "Стойкий тыл". Это ежегодные учения, в которых принимают участие сотрудники национальной службы по чрезвычайным ситуациям (РАХЕЛ), местные органы власти, спасательные службы, система просвещения, частные и общественные организации и все граждане, независимо от возраста: сирена, оповещающая об учебной тревоге, прозвучит даже в детских садах.

Недавно в разных районах страны прозвучали первые сирены. Они, по учебному сценарию, оповещают о бомбардировках. Услышавшие сирены граждане должны спрятаться в помещении или, если это невозможно, лечь, закрыв голову руками. В 19.05 учебная тревога будет объявлена по всей стране.

Подчеркивается, что массовые военно-гражданские учения не связаны ни с какими событиями и проходят по плану, однако не возможно не вспомнить, что Израиль, получив от США беспрецедентную военную помощь, занимается постоянными провокациями в регионе. Так, Тель-Авив нарушил перемирие в Сирии ещё до США. Кроме этого, Саудовская Аравия выпустила заявление, называющее последнюю неделю "самой кровавой для палестинцев" за всё время, возложив ответственность за это на израильское руководство.

Кроме того, Израиль усиливает взаимодействие с НАТО. Вчера было открыто постоянное представительство страны в альянсе. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг горячо приветствовал решение Тель-Авива "перейти на новый уровень отношений". Вероятнее всего, это один из этапов подготовки вступления Израиля в альянс, который, возможно, произойдёт "в обмен" на финансовую помощь США в 40 млрд долларов.