Израиль назвал решение Колумбии о Палестине «пощечиной»

четверг, 9 августа, 2018 - 10:20

Израиль назвал решение Колумбии о Палестине «пощечиной»

Израильское посольство в Боготе заявило, что решение Колумбии о признании Палестины – это «пощечина». 

В заявлении израильского МИД говорится, что в посольстве Израиля «удивлены и разочарованы» подобным решением, которое воспринимается Тель Авивом как «пощечина, нанесенная верному союзнику». В МИДе добавили, что признание Палестины противоречит «уровню отношений и близости наших стран и их лидеров».

Между тем, решение о Палестине, как стало известно, было принято предыдущим президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом. 3 августа, его правительство решило признать Палестину свободным, суверенным и независимым государством.

Новый глава МИД Колумбии Карлос Ольмес Трухильо заявил, что правительство нового президента Ивана Дуке, инаугурация которого состоялась 7 августа 2018 года, проанализирует ситуацию с решением, принятым при администрации экс-руководителя страны.

Между тем, скандал происходит на фоне очередного нападения Израиля на палестинцев. 8 августа стало известно, что израильская авиация атаковала более 140 «стратегических военных целей», расположенных на спорной территории, в секторе Газа.

Все новости

16.06.2020 - 19:52
Взрыв здания межкорейского офиса связи, расположенного на территории Кэсонского промышленного комплекса, подтвердился
kremlin.ru
25.05.2020 - 12:14
Лидер КНР рассказал о необходимости нового образа жизни после Covid-19
08.05.2020 - 09:08
Американская компания официально будет способствовать госперевороту в Венесуэле