Израиль отправляет в Европу 16 000 африканцев

вторник, 3 апреля, 2018 - 08:41

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отложил решение о высылке беженцев из Африки из своей страны. Об это политик написал на своей странице в Facebook.

При этом израильские власти объявили о подписании соглашения с Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев. Согласно договору, более 16 тысяч мигрантов (в основном, жителей Эритреи и Судана) отправятся не домой, а на Запад. Нетаньяху заявлял, что их отправят в Германию и Италию, а также в Канаду. Впрочем, затем Рим и немецкое МВД опровергли информацию.

Нетаньяху испытывает давление внутри страны – люди выступают резко против приехавших мигрантов. В связи с откладыванием решения многие министры выразили недовольство. Нетаньяху добавил, что сегодня утром он с министром он отправится в южную часть Тель-Авива, где располагается африканское гетто, и планирует «встретиться с ними и обсудить программу».

Как отмечают эксперты, Израиль пытается, во-первых, выслать мигрантов, во-вторых, сделать это за счет ООН (тогда все равно, куда их высылать), в-третьих, избавляется от обвинений со стороны мировой общественности от «нарушении прав человека» в связи с насильственной депортацией.

Однако если тысячи дополнительных африканцев заполонят Европу, традиционному этническому составу приходит конец. Впрочем, приходит он и без дополнительных миграционных «вливаний» - количества приехавших достаточно, чтобы новые поколения вытеснили европейцев. Как иллюстрация, карта дрепаноцитоза во Франции(наследственного заболевания крови, распространенного среди жителей африканского происхождения) показывает, что ситуация катастрофическая.