Кабмин Израиля проинформировал военных о возможном нанесении США удара по Ирану

четверг, 26 ноября, 2020 - 09:35

В сети появилась информация о том, что Дональд Трамп сознательно нагнетает обстановку с той целью, чтобы у Джо Байдена возникли проблемы уже в самые первые дни президентства. Служба информации Axios публикует материал, в котором заявлено, что правительство Израиля проинформировало своих военных о том, что США могут нанести удар по Ирану.

В статье Барака Равида говорится о том, что речь не идёт о каких-либо конкретных разведданных, а идёт она о том, что кабинет министров Израиля «ожидает очень чувствительный период» в последние недели нахождения Дональда Трампа в кресле президента США.

Отмечено, что Трамп способен предпринять меры, которые носят военный характер, чтобы оставить с возникшими в этой связи проблемами один на один уже новую администрацию – администрацию Джо Байдена.

Как сообщается в зарубежной прессе, командованию ЦАХАЛ посоветовали приготовиться «к резкому ухудшению событий в связи с возможным ударом США по объектам в Иране». В частности, указывается на то, что Иран может в ответ на это предпринять военные меры уже против Израиля, а также против американских баз на Ближнем Востоке.

При этом в Axios идёт отсылка к публикации в The New York Times, где указывалось на то, что Трамп «крайне раздражён информацией о растущих запасах обогащённого ядерного топлива в Иране». Именно в этом СМИ, которое сам Трамп называет «фейк-ньюс», появились заявления о якобы возможном приказе со стороны Трампа нанести удар по ядерному объекту в Натанзе.

Барак Равид тем временем напоминает, что США перебросили на Ближний Восток свои стратегические бомбардировщики B-52, а также о том, что и.о.министра обороны США Крис Миллер уже дважды за последнюю неделю говорил по телефону с израильским коллегой Бени Ганцем. Также указывается на визит Биньямина Нетаньяху в Саудовскую Аравию, в ходе которого, как утверждается, обсуждалась именно «иранская проблема».

Источник: topwar.ru