Кампания против Facebook

вторник, 20 декабря, 2016 - 18:00

Европейская комиссия начала очередное расследование против Facebook за предоставление заведомо ложной информации в ходе сделки по покупке сервиса WhatsApp. Сообщается, что Facebook обещал не объединять базу данных об учётных записях пользователей обоих интернет-сервисов, однако в августе нынешнего года это было сделано, что нарушает закон о защите личных данных интернет-пользователей.

Кроме того, сегодня стало известно, что несколько семей жертв теракта в ночном клубе во Флориде подали в суд на несколько компаний, среди которых - Facebook. Кроме него, в иске фигурируют другие социальные сети - Twitter и Google. Они обвиняются в том, что "способствовали радикализации" преступника, а также финансировали терроризм, предоставляя аккаунты запрещённым организациям, которые могли быть использованы для распространения рекламы.

Ранее некоторые социальные сети, в том числе Facebook, обвинялись в распространении фейк-новостей, из-за чего компании пришлось значительно пересмотреть свою политику в сторону ужесточения цензуры.

Напомним, что большинство акций сети Facebook принадлежат Питеру Тилю, поддерживающему Республиканскую партию США. Кроме того, ранее у Facebook уже были проблемы, связанные с предвыборными скандалами: часть сотрудников этой компании пыталась инициировать блокировку аккаунтов Дональда Трампа, когда он был только кандидатом в президенты.