Китай назвал главную угрозу глобальной безопасности

PxHere
PxHere
среда, 11 декабря, 2019 - 14:44

В Китае отреагировали на статью Washington Post о военном конфликте в Афганистане, в которой опубликовали секретные документы официальных лиц США. В статье говорится о том, что американские власти скрывали правду об Афганистане, говоря о якобы достигнутого «прогресса» в войне.

По оценке китайского МИДа, США публикуют фейки о других государствах, чтобы затем вмешиваться в их внутренние дела. Таким образом, резюмировали в ведомстве, Соединенные Штаты становятся крупнейшей угрозой для мировой безопасности. В КНР отметили, что информация из статьи – лишь «вершина айсберга», поскольку есть множество других прецедентов вмешательства на фейковой основе – например, атака на Ирак, где американцы заподозрили «химоружие», или постановочные видео «Белых касок» в Сирии.

"Эта статья стала пощечиной для ряда лиц в США, так называемых защитников прав человека, и это лишь вершина айсберга", - сказала дипломат.

Она напомнила, что США начали военные удары против Ирака на основании якобы наличия в стране оружия массового уничтожения, что привело к десяткам тысяч жертв и массовому перемещению местных жителей, позже они признали, что информация была ложной, а доказательства наличия оружия оказались просто стиральным порошком. Авиаудары США в Сирии, добавила она, также привели к многочисленным жертвам и массовой миграции, но доказательства якобы произошедших в Сирии химатак на самом деле оказались постановочным видео, сфабрикованным "Белыми касками".

Официальный представитель китайского МИД Хуа Чуньин подчеркнула, что США сами стали «крупнейшим нарушителем прав человека».