Китай пообещал ответить на возможные действия США во внешней торговле

вторник, 15 августа, 2017 - 14:17

Китайские власти не собираются бездействовать, если Вашингтон предпримет какие-либо односторонние меры в сфере внешней торговли с целью оказания давления на Пекин под предлогом защиты интеллектуальной собственности, говорится в заявлении министерства коммерции Китая.

Китай выразил надежду, что американский представитель на торговых переговорах проявит должное уважение к Пекину и будет придерживаться объективной позиции, передает ТАСС.

«Китай не намерен наблюдать за этим сложа руки и обязательно предпримет все возможные ответные меры аналогичного характера», – подчеркнули в министерстве коммерции Китая, пообещав «с решимостью защищать законные права китайской стороны».

Документ был распространен в ответ на возможную инициацию Вашингтоном расследования случаев нарушения прав интеллектуальной собственности США со стороны Китая.

Напомним, в конце прошлой  недели высокопоставленный чиновник Белого дома сообщил, что президент США Дональд Трамп поручил оценить возможный вред для США от торговой политики Китая.

Источник: газета ВЗГЛЯД