Китайская разведка контролирует Пентагон

пятница, 28 октября, 2016 - 14:15

Доклад комиссии конгресса США, который должен был быть представлен правительству в ноябре, просочился в прессу. Он описывает деятельность китайской разведки, которая в последнее время сильно активизировалась, вследствие чего угроза безопасности Вашингтона достигла рекордного уровня.

В распоряжении Пекина оказались даже секретные планы возможной американо-китайской войны и засекреченный доклад о стратегии в отношении Китая. Сообщается, что это одно из самых серьёзных упущений Пентагона за несколько последних десятилетий.

Кроме этого, удалось узнать о крупнейшей агентурной сети Пекина непосредственно в военном ведомстве США, однако раскрыть личности разведчиков не удаётся. Сотрудники китайских разведслужб неоднократно проникали в ФБР и Pacom (Тихоокеанское командование вооруженных сил США), взламывали почтовые сервера чиновников администрации президента.

Но наиболее серьёзным приобретением Пекина является получение почти 6 млн отпечатков, которые позволят, в дополнение к успехам собственной разведки, идентифицировать агентов Вашингтона или, пользуясь ими, иметь доступ к секретным докладам.

Между тем, стало известно о том, что бывший сотрудник АНБ США Харольд Томас Мартин, арестованный в августе, помимо прочего, похитил списки иностранных агентов и шпионов США, в том числе, работающих непосредственно под прикрытием. Однако информация о том, получила ли их разведка какой-либо из стран, отсутствует.