Клинтон "натравила" на Трампа израильское лобби

Бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон, являющаяся кандидатом от Демократической партии на пост президента Соединенных Штатов, выступая перед Американо-израильским комитетом по общественным связям (AIPAC) в Вашингтоне, подвергла критике своего потенциального оппонента, миллиардера Дональда Трампа.
"Америка не может даже оставаться нейтральной, когда речь заходит о безопасности Израиля и его выживании. Тот, кто этого не понимает, попросту не может быть нашим президентом", - цитирует бывшего главу американского внешнеполитического ведомства издание NEWSru.com.
И хотя в своем выступлении Клинтон не упоминала имени Трампа, всем собравшимся, отмечается в сообщении, было очевидно, в чей адрес были направлены ее ремарки.
При этом представитель демократов намекнула на неоднократные высказывания миллиардера о его планах депортировать миллионы нелегальных иммигрантов и ввести временные ограничения на въезд мусульман в страну.
В этой связи Клинтон напомнила о том, что в 1930-х годах имел место эпизод, когда американские власти отказались впустить в страну корабль с евреями, которые пытались сбежать из Европы, спасаясь от нацистского режима: "В нашей истории уже были темные пятна. Мы помним, как почти тысяче евреев с корабля "Сент-Луис" было отказано во въезде в 1939 году, и люди были отправлены обратно в Европу. Но Америка должна быть выше этого. Я уверена, что это наша ответственность".
"Если вы видите фанатизм, выступайте против него, если вы видите насилие, осудите его, если вы видите хулигана, постарайтесь его остановить", - заявила бывший госсекретарь, призывая, как восприняла ее слова общественность, выступить против Дональда Трампа.