КНДР отвергает новую резолюцию Совета Безопасности ООН

среда, 13 сентября, 2017 - 10:24

Власти КНДР отвергли новую санкционную резолюцию Совета Безопасности ООН, которая ужесточает санкционный режим в отношении Пхеньяна. Об этом говорится в заявлении МИД.

«Резолюция» была сфабрикована США, которые пускают в ход все недостойные и агрессивные средства и методы. КНДР самым решительным образом осуждает и категорически отвергает «резолюцию 2375» СБ ООН о санкциях, которые являются продуктом отвратительной провокации, направленной на то, чтобы лишить КНДР ее законного права на самооборону и полностью задушить государство и его граждан полномасштабной экономической блокадой», — говорится в коммюнике МИД Северной Кореи.

В Пхеньяне пообещали удвоить усилия по защите суверенитета страны и поддержания мира в регионе "путем достижения практического равновесия с США".

Напомним, что Совет Безопасности ООН накануне единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР, которые ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Резолюция 2375 установила самый строгий режим санкций ООН в XXI веке.