Коммюнике Международного "Евразийского Движения" по поводу ситуации в Венесуэле

четверг, 24 января, 2019 - 15:21

Международное общественное движение "Евразийское движение" решительно осуждает действия Хуана Гуайдо, незаконно объявившего себя действующим президентом Боливарианской Республики Венесуэла. Такой безответственный и самозванный поступок только ухудшит политическую ситуацию, спровоцирует новый кризис, подорвет доверие между странами региона и легитимность международного права.

Очевидно, что данное заявление сделано с согласия и, возможно, при непосредственном санкционировании со стороны покровителей действующей оппозиции - Соединенных Штатов Америки, которые заинтересованы в дальнейшей дестабилизации Венесуэлы и интеграционных проектов.

Поспешное заявление о признании Гуайдо со стороны США и их сателлитов в регионе указывает на то, что акция является частью определенной стратегии против Боливарианской Республики Венесуэла.

Международное общественное движение "Евразийское движение" выражает поддержку легитимно избранному президенту страны Николасу Мадуро и солидарность с народом Венесуэлы.

Как и руководство России, мы считаем, что попытка узурпации власти со стороны Хуана Гуайдо и лиц в его окружении не должна остаться безнаказанной.

Уверены, что судебные власти Венесуэлы дадут справедливую оценку действиям эти лиц и назначением соответствующей меры наказания. 

Viva Venezuela! Viva Chavez!

Все новости

kremlin.ru
25.05.2020 - 12:14
Лидер КНР рассказал о необходимости нового образа жизни после Covid-19
08.05.2020 - 09:08
Американская компания официально будет способствовать госперевороту в Венесуэле
14.04.2020 - 10:22
Газета The Straits Times опубликовала мнение ученых из Сингапура, изучающих пандемию коронавируса.
11.04.2020 - 08:36
Коронавирус провоцирует новые строгие меры, в том числе пропускной режим в Москве
Author: Makaristos. The flag of California, flying at San Francisco City Hall, California
10.04.2020 - 14:40
Американские демократы призывают штаты не подчиняться Трампу на фоне неудач федерального правительства в борьбе с коронавирусом