Крестовый поход политкорректности

Фото: Геополитика.ру
Фото: Геополитика.ру
пятница, 20 сентября, 2019 - 15:12

Главный редактор шведской газеты Nya Tyder Вавра Сук в ходе выступления на Кишиневском форуме «За пределами однополярного момента: Перспективы многополярного мира» (Beyond the Unipolar Moment: Perspectives of the Multipolar World), отметил, что СМИ сегодня реально формируют мнение общественности, и роль альтернативных медиа становится ключевой в информационной войне. При этом мейнстрим-медиа совершают «политкорректный крестовый поход».

“Не очень ясно, куда это приведет. Даже в альтернативных медиа есть разделение на 2 ветви: одна против ислама per se, в Париже или Тегеране – «антиджихадистская», а вторая – против вмешательства как такового (антиимпериалистская). По мне, как та, так и другая плохие».

Глобалисты захватывают мир, внедряя единую стандартную модель, продолжил шведский журналист. Они хотят уничтожить национальные традиции и превратить в «единое общество потребителей». 

Если мы не хотим исламизации Европы, мы не должны вмешиваться в другие страны, и сами не должны уничтожать этнические группы с их традициями. Именно таков настоящий антимпериализм, по его оценке.

«Многие европейцы сегодня им надоела ситуация, ведь они строили социальную систему годами… Нужно показывать то, что мейнстрим СМИ прячут под ковром… Борьба в Сирии – та же борьба, что и в Европе – против глобалистов», - подчеркнул журналист.

«Мир меняется – и во многом благодаря альтернативным медиа», - заключил Сук.