Крупнейшая республиканская фракция в конгрессе США предложила считать трампизм идеологией партии

пятница, 20 ноября, 2020 - 16:52

Новый глава Республиканского исследовательского комитета (RSC) Джим Бэнкс заявил, что партия должна ориентироваться на трампизм и трамповский стиль в политике, чтобы иметь будущее. RSC — название крупнейшей фракции республиканцев в Конгрессе.

В интервью изданию The Hill Бэнкс сказал: "Если мы хотим получить большинство [в Палате Представителей] в 2022 году и вернуть себе Белый дом в 2024-м, наша партия должна выглядеть намного более похожей на Дональда Трампа, чем некоторые из кандидатов-республиканцев в прошлом... Трамп научил нас, как бороться и побеждать с политической повесткой, которая апеллирует к широкой популистской базе. Консерваторы Палаты представителей должны последовать его примеру и нести людям месседж трампизма в течение следующих двух лет".

Это не первый голос, поднятый в Республиканской партии и в консервативной среде в целом в пользу сохранения и развития идеологии трампизма.

Джим Бэнкс — молодой политик. Ему 41 год. В Палату представителей он был избран в 2016 году. До этого он был сенатором в заксобрании штата Индиана. Бэнкс — ветеран боевых действий в Афганистане. До службы в вооруженных силах работал в строительном бизнесе. Он яркий представитель молодого поколения республиканцев, воспринявших идеи трампизма. Его популярность в партии росла месяц от месяца, что и позволило ему стать главой крупнейшего консервативного кокуса в Конгрессе.

Источник: ТГ-канал ДРОБНИЦКИЙ