Кто курирует дестабилизацию в Белоруссии

четверг, 13 августа, 2020 - 21:53
Британцы, поляки, американцы открыто включились в разжигание обстановки в Белоруссии

Выборы в Белоруссии (а затем и протесты) привлекли необычайно пристальное внимание международного сообщества – и это очень плохо. 

Реакция США, конечно, не удивляет, учитывая их опыт в режиссировании украинского переворота 2014 года. Они начали действовать по традиционным схемам, призывая провести перевыборы и угрожая ввести санкции. Как прокомментировал активацию западных агентов Франц Клинцевич в интервью "Ведомости", финансирование протестов идет, в первую очередь, со стороны фондов, аффилированных со спецслужбами стран НАТО. 

Но помимо США во вмешательство во внутренние дела включилось множество других государств: ряд союзных американцам государств заявили о непризнании выборов, чем лишь подлили масла в огонь. Многие европейские политики «высказали обеспокоенность» ситуацией в Белоруссии – хотя обычно до нее им никакого дела нет.

Польша, Латвия и Литва – на каких, казалось бы, правах? – уже заявили, что приготовили план для урегулирования ситуации в Белоруссии и готовы выступить «посредниками».

Т.н. «правозащитные» организации запустили рекламную кампанию в соцсетях: к примеру, Amnesty International, штаб-квартира которой находится в Лондоне, рекламирует такое в Facebook:

Самым популярным источником информации стал откровенно экстремистский ресурс NEXTA, который курируют поляки из-за рубежа (включая Степана Светлова и Романа Протасевича – последний экс-сотрудник «Еврорадио»). Они организуют часть протестов, призывая к откровенно антигосударственным мерам в духе украинского «Майдана»:

Плюс, это регулярная и последовательная работа различных НКО и внешних организаций, таких как CANVAS (Центр прикладных ненасильственных действий и стратегий) на постсоветском пространстве (и не только), специализирующихся на организации протестов и переворотов.

Редакция Геополитики.ру просит читателей быть внимательнее к источникам информации и не поддаваться пропаганде из-за рубежа, не имеющей никакого отношения к самим белорусам. Ближайшая цель кампаний США и стран Европы – дестабилизировать обстановку в Белоруссии и внести раскол в общество, долгосрочная – поссорить Минск с Москвой и попытаться реализовать в Белоруссии подобие «украинского сценария».

В Белоруссии есть проблемы, но к ним не имеют отношения ни поляки из NEXTA, ни зарекомендовавшие себя в организации “цветных революций” Amnesty International и подобные агенты.

Геополитика.ру следит за событиями и будет выявлять всех причастных к попытке воспользоваться ситуацией и организовать прозападную "цветную революцию" в Белоруссии.