Кулеба назвал "опасным отклонением" приглашение России на саммит ЕС

четверг, 24 июня, 2021 - 11:00

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал идею пригласить Россию на саммит Евросоюза "опасным отклонением" от санкционной политики Брюсселя в отношении Москвы.

По его словам, такая инициатива, озвученная "без того, чтобы видеть какой-либо прогресс с российской стороны", может подорвать политику Брюсселя в отношении Москвы. Кулеба считает, что это может "разохотить Россию от выполнения Минских договоренностей", передает "Интерфакс-Украина".

Ранее в четверг прошла встреча глав МИД стран – участниц Восточного партнерства, а именно, Украины, Молдовы и Грузии, с верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепом Боррелем. В ходе беседы Кулеба отметил, что Киев обеспокоен возможным возобновлением саммитов между ЕС и Россией.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель предложила провести встречу лидеров Евросоюза и президента России Владимира Путина. По данным источника, инициативу Меркель поддержал президент Франции Эммануэль Макрон. Предложение было озвучено послами Франции и ФРГ на заседании Комитета постоянных представителей ЕС в среду.

Источник: МК