Лидер стражей исламской революции заявил о «конце смуты» в Иране

среда, 3 января, 2018 - 19:12

Командир Корпуса стражей Исламской Революции генерал Мохаммад Али Джаафари заявил об окончании смуты в стране.

«В этом мятежном движении собралось не более 1500 человек, количество нарушителей общественного порядка не превышает 15 000 человек по всей стране,» - заявил Джаафари.

Протесты против роста цен начались в Иране 28 декабря. Новости о них были мгновенно подхвачены западными СМИ и подавались как демонстрации против руководства Ирана, «демократический бунт».

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обвинил в беспорядках зарубежных «врагов Исламской республики», которые, по его мнению, пытаются дестабилизировать внутреннюю ситуацию в стране.

"В последние дни враги Ирана использовали различные инструменты, в том числе деньги, оружие, политику и разведку, для создания проблем в Исламской республике".

Один из главных нынешних геополитических противников Ирана, президент США Дональд Трамп поддержал «протесты». Так, он сделал следующую публикацию в своем твиттере:

Комментируя протесты, Трамп отметил, что «хорошие люди в Иране хотят перемен». Также он осудил блокировку иранским правительством мессенджеров и соцсетей (таких как Facebook, telegram, intagram, signal), которая была введена 31 декабря в Иране.