Лукашенко назвал польский Белосток и литовский Вильнюс белорусскими землями

суббота, 18 сентября, 2021 - 21:45

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал польский город Белосток и литовскую столицу Вильнюс «белорусскими землями».

Соответствующее заявление глава государства сделал 17 сентября в своей речи по случаю Дня народного единства. Фрагмент выступления обнародовал белорусский Telegram- канал «Пул Первого».

Александр Григорьевич пояснил, что вспоминает об этой исторической правде не в укор кому-то. Он считает, что соседи «даны от Бога». А белорусы стремятся к миру и дружбе с сопредельными государствами.

Глава государства добавил, что Белоруссия при этом «не разевает рот на чужой каравай», так как своих земель вполне достаточно. И даже не напоминает соседям о том, что те присвоили себе белорусские земли.

«Мы никогда не посягали на чужой каравай или клочок земли, нам своего хватает. Мы даже не напоминаем им, что Белосток и Белосточчина — это белорусские земли, Вильнюс — это тоже белорусский город и земли вокруг», — заявил Лукашенко.

Кризис взаимоотношений между Белоруссией и странами Запада продолжает набирать обороты. Поскольку возможностей реально влиять на Минск у Брюсселя и Вашингтона практически не осталось, им остается лишь использовать давно опробованную, но неэффективную политику санкций.

 

Все новости