Макрон прибыл в США с государственным визитом

понедельник, 23 апреля, 2018 - 22:48

Президент Франции Эмманюэль Макрон прибыл в США  с трехдневным визитом. Первое запланированное мероприятие – правительственный ужин с четой Трампов в резиденции им. Джорджа Вашингтона. Макрон – первый президент, которого Трамп удостоил официальным приемом.  Для Макрона же – это его первое американское турне с момента избрания на пост лидера Франции.

«Этот визит очень важен в сегодняшнем контексте, когда так много не определенностей, шатких аспектов и угроз,» - заявил Макрон в  комментарии прессе после приземления на американской земле.

Во вторник состоятся переговоры Трампа и Макрона о сотрудничестве ЕС и США, а также обсуждение вариантов влияния на Иран в сфере ядерной энергетики.

«Сегодня Макрон и Трамп находятся в одной лодке, которая несется и следует в фарватере глобалистской политической повестки. Но в связи с определенными особенностями Трампа: его одновременной ориентации и на популизм, и на неоконсерватизм между политиками сохраняются, несмотря на всю иллюзию партнерства, довольно напряженные отношения. Сегодня Макрон старается взять эстафетную палочку глобализма в свои руки, и этот визит крайне символичен,» - считает политический обозреватель портала Геополитика.ру Дарья Платонова.