Манифест Великого Пробуждения: обсуждение в "Листве"

пятница, 23 апреля, 2021 - 09:31

21 апреля в московском книжном магазине «Листва» прошла встреча молодых интеллектуалов, посвященная обсуждению "Манифеста Великого Пробуждения" Александра Дугина. Мероприятие организовал Евразийский Союз Молодежи (московское отделение).

В ходе встречи участники обсудили возможность пробуждения людей, отказывающихся играть по новым правилам глобалистов. 

Напомним, суть глобалистской «Большой перезагрузки» в пост-коронавирусном мире заключается в следующем:

- введение более жесткой цензуры в глобальном масштабе, тоталитарный остракизм несогласных в соцсетях, а затем и в реальности (cancel culture)

- переход от привычного индустриального устройства к «экологической» экономике

- масштабная роботизация: замена рабочих киборгами и внедрение искусственного интеллекта

- конфликты со странами (Россией, Китаем, Ираном и другими), несогласными с повесткой.

В ходе встречи участники много говорили о том, как на практике можно отказаться от этих глобалистских постулатов – следовать своей вере, защищать свои традиции, и, в конце концов, переехать в деревню и вести свое хозяйство с крепкой семьей.

Участники обратили особое внимание на то, что сознательный выбор Пробуждения – отказа играть по этим правилам – нельзя сделать «наполовину». Если человек решается выйти из этой «матрицы», то нужно соответствовать этому выбору.

На эту проблему указал журналист Андрей Афанасьев, выступивший на мероприятии. По его словам, Пробуждение – это правильный выбор, но готовы ли мы пойти до конца, как Лазарь за Христом после воскрешения? Вернувшись в жизнь, Лазарь посвятил всего себя служению Богу и помощи людям, не отвлекаясь на мирские утехи. Также и в случае нашего выбора – некоей идиллии не наступит, нам придется поддерживать свои убеждения словом и делом.

Что же делать? Жить как можно более «реальной» жизнью народа, заниматься своим делом и «заражать» других своими ценностями. Как журналист, Афанасьев предлагает на данный момент самим «стать медиа» и транслировать консервативные ценности – кто как умеет, не ожидая за это какой-то награды. "Не стоит ожидать, что вы станете великими в этой жизни - но если вы разбудите хотя бы одного человека… Надо ходить, как в матрице, и будить людей. Ведь люди уже в матрице", - добавил он. Реальная жизнь не соответствует ни тому, что показывают на федеральных каналах, ни тому, что яростно пишут оппозиционеры в интернете. 

На вопрос, нужно ли четко сформулировать образ врага, Афанасьев ответил отрицательно: "Наш враг не персонифицирован... Четко сформулировав врага, мы станем идиотами. Мы не воюем против людей - мы желаем им спасения и преображения.... Но нужно чётко разделять грешника и грех, человека и идеи, которые он разделяет. Воевать нужно против идеи", - резюмировал он.

Таким образом, подчеркнул журналист, преобразившиеся люди должны менять жизнь вокруг себя. "Быть готовыми к этому [последовать пути Лазаря – прим.ред.] - значит, хотеть этого".