Марион Марешаль-Ле Пен вернется в политику… В Вашингтоне

Фото: wikimedia Commons
Фото: wikimedia Commons
вторник, 20 февраля, 2018 - 11:46

В июне 2017-го Марион Марешаль-Ле Пен, сразу по окончании президентской гонки во Франции, заявила, что оставляет политическую жизнь. Однако стало известно, что молодой политик возвращается на поле боя. Марион готовится к публичному выступлению 22 февраля на конференции консерваторов CPAC (Conservative Political Action Conference) в Вашингтоне. По предварительным данным, она выступит с речью на сцене после вице-президента США Майка Пенса.

Напомним, что ее неоднократно называли возможной преемницей главы «Национального фронта» Марин Ле Пен. Старшая Ле Пен после заявления об уходе из политики Марион заявляла, что та «может вернуться, когда захочет». Так что возможны оба варианта: либо Марион действительно готовят в преемницы, либо партия обновится самостоятельно, а Марион будет заниматься построением собственной карьеры.

Тем временем, происходит обновление партии, включая грядущую смену названия. Основатель партии Жан-Мари Ле Пен выступил резко против подобных новшеств – по его словам, пока «Национальный фронт» действительно будет оставаться национальным, его будут демонизировать, и изменения – это уступка политическим врагам.