Мехмет Перинчек: "Заявления представителей турецкого правительства совсем не совпадают с национальными интересами Турции"

Фото: Новое время
Фото: Новое время
суббота, 14 апреля, 2018 - 21:53

После авиаударов США, Великобритании и Франции по Сирии внезапно турецкое руководство выступило в защиту этих действий, что вызвало много вопросов и непонимания.

«Заявления представителей турецкого правительства совсем не совпадают с национальными интересами Турции», - отметил в комментарии Геополитике.ру турецкий политолог,  доктор исторических наук Стамбульского Университета  Мехмет Перинчек.

«Турция тоже находится в этом конфликте. Поддерживать нападение на Сирию США, Великобритании и Франции – это измена Родине, потому что эти силы хотят создать в Сирии т.н. Курдистан. Они для этого и бомбят Сирию», - добавил эксперт.

На самом деле Турция не только не поддерживает эту атаку, но и выступает против нее. «Это выступления отдельных чиновников, очень неправильные».

 

«Думаю, это маленькое шоу, демонстративный характер. Главное, чтобы Россия и Иран выступали против в этом конфликте – потому что это война в том числе против Анкары. Цель этого нападения – создать т.н. Курдистан, и создать в Сирии марионеточное государство. 

Между тем, в Анкаре произошел конфликт - партии "Ватан" не дали выступить с протестом против американской агрессии у посольства.