Мэттис и Болтон столкнулись из-за Сирии

пятница, 13 апреля, 2018 - 16:30

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон и министр обороны Джеймс Мэттис, как сообщается, разошлись в мнениях относительно возможной атаки по Сирии, сообщают американские источники.

Сотрудница Атлантического совета Кейт Бранне сообщает, что на состоявшемся 12 апреля 2018 года заседании Совета по национальной безопасности недавно вступивший в должность советник по национальной безопасности Джон Болтон и министр обороны Джеймс Мэттис столкнулись по вопросам ситуации в Сирии.

Якобы Мэттис и Председатель Объединенного комитета начальников штабов Данфорд «обеспокоены эскалацией и предотвращением ударов по американским войскам», в то время как Джон Болтон нацелен «на старую добрую смену режима».

Ранее, выступая в Конгрессе США, Мэттис заявил, что цель США в Сирии состоит в том, чтобы победить "Исламское государство"*, а не «участвовать в гражданской войне».

Ровно две недели назад Мэттис во время встречи с Болтоном, произнёс: «Я слышал, что дьявол во плоти, так что давно хотел встретиться с Вами».

*ИГИЛ - запрещенная в России террористическая организация