Межведомственная делегация РФ провела переговоры с руководством Армении в Ереване

суббота, 21 ноября, 2020 - 11:03

Российская делегация, в состав которой, помимо главы МИД РФ, вошли министр обороны России Сергей Шойгу, вице-премьер Алексей Оверчук, министр здравоохранения Михаил Мурашко, глава МЧС Евгений Зиничев и глава Роспотребнадзора Анна Попова, прибыла в Ереван 21 ноября.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, находящийся в субботу в Ереване в рамках визита российской межведомственной делегации, провел встречи с президентом Армении Арменом Саркисяном. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале российского дипведомства.непродолжительную встречу с новым главой МИД Армении Арой Айвазяном, сообщила официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова.

"Главное внимание уделили задачам, которые связаны с обеспечением четкого и полноценного выполнения совместного заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября о прекращении военных действий вокруг Нагорного Карабаха и о реализации миротворческой операции, по проведению гуманитарных действий в поддержку гражданского населения... Было подчеркнуто единогласно, что попытки подвергнуть сомнению это заявление не только внутри страны, но и за рубежом, являются неприемлемыми", - сказал министр.

Министр иностранных дел РФ Сергей Шойгу провел переговоры с министром обороны Армении и премьером Николом Пашиняном.

На встрече с Пашиняном Шойгу заверил, что Россия намерена не допустить дальнейшего кровопролития в Нагорном Карабахе.

«Ожидается большая работа по установлению мира», — подчеркнул глава Минобороны. Пашинян, в свою очередь, поблагодарил Шойгу за поддержку во время карабахского конфликта.

Сообщается, что после переговоров в Ереване Сергей Шойгу прибыл в Баку.