МИД РФ объявил о высылке 23 британских дипломатов

Подписывайтесь на канал GEOPOLITICA.RU в телеграм, чтобы первыми узнавать о главных геополитических новостях и важнейших политических событиях дня!

суббота, 17 марта, 2018 - 15:25

МИД РФ уведомил посла Соединённого Королевства Лори Бристоу об объявлении персонами нон грата 23 британских дипломатов. Помимо этого МИД РФ отозвал согласие на открытие генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге, а также закроет Британский совет в Москве. По заявлению МИД РФ у дипломатов будет неделя для того, чтобы покинуть страну.

Напряженность между Лондоном и Москвой значительно возросла после случая отравления бывшего агента ГРУ России Сергея Скрипаля, который проживал в Великобритании.

Обострение дипломатических отношений произошло после заявления министра иностранных дел Великобритрании Бориса Джонсона о том, отравление является делом рук Москвы, и лично президента РФ Владимира Путина.

«Наша ссора – ссора с Кремлем Путина и его решением [об отравлении Сергея Скрипаля]. И мы считаем, что это, по всей вероятности, было его решением».