Министр образования ЛНР: Сегодня фашизм вновь поднимает голову

Сергей Цемкало. Фото: Геополитика.ру
Сергей Цемкало. Фото: Геополитика.ру
понедельник, 7 мая, 2018 - 20:57

Исполняющий обязанности Министра образования ЛНР Сергей Цемкало на специальной конференции в Луганском национальном университете им. В. Даля рассказал о ситуации в ЛНР, а также о развитии образовательной сферы, несмотря на потери и войну. На конференции присутствовали иностранные делегаты, принимающие участие в Международной антифашистской конференции в ЛНР.

«Ситуация, в которой оказалась ЛНР, особенно изоляция, которая существовала в нашей республике, к счастью, прорвана, - подчеркнул он, -  Мы как республика признаны – и признаны мировым сообществом».

Цемкало подчеркнул, что сегодня фашизм вновь поднимает голову, и мы наблюдаем эту тенденцию во всем мире – нам нужно «вести свою войну против фашизма во всем мире».

«Для нас очень важно, что вы [иностранная делегация – прим.ред.] сегодня здесь с нами. Я уверен, что это наша общая война с фашизмом. Несмотря на все трудности, образование в республике развивается, не стоит на месте, - сказал он, - Буквально вчера в республике принят закон о науке, что говорит о том, что республика не стоит на месте, продолжает развитие. Открытие сегодня на базе университета имени Даля внесет свой вклад в развитие международных отношений».

 

«Хотел бы всех нас поздравить с большим праздником – с Днем Победы», - завершил свою речь Цемкало.