Министр внутренних дел Франции раскритиковал Ле Пен за слишком «мягкое» отношение к исламу

пятница, 12 февраля, 2021 - 18:56

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен в ходе дебатов с лидером правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен на телеканале France 2 заявил, что подготовленный им законопроект о глобальной безопасности «можно было бы сделать лучше».

«Цели этого законопроекта очень благородные, и я продолжаю их поддерживать. Действительно, следует защищать полицейских и жандармов, когда они выполняют свой долг… Однако, законопроект можно было бы написать по-другому, я мог бы написать его по-другому. В частности, указать в документе, что он абсолютно не затрагивает журналистов», — заявил Дарманен.

«Госпожа Ле Пен заявляет, что проблема не в исламе, а в исламистах (братья-мусульмане/салафиты)», - обвинил Марин Ле Пен министр внутренних дел Франции.

Ошеломлённая, судя по лицу, Ле Пен ответила, что она, действительно, не собирается нападать на религию ислам, как и на любую другую религию и является защитницей права французских граждан на свободу вероисповедания.

По всей видимости, администрация Макрона решила оседлать правую националистическую повестку и выхватить инициативу у партии Марин Ле Пен, которая славилась своей исламофобией.

Ранее этот же министр призвал привлекать к уголовной ответственности  родителей из мусульманских семей, которые высказывают недовольство, что их детям показывают карикатуры против ислама в школах.

Источник: REGNUM, Голос Турции