Минобороны готовится к ответу США за нападение в Сирии

вторник, 13 марта, 2018 - 11:53

В российском Минобороны заявили, что готовы принять ответные меры в случае, если Соединенные Штаты атакуют Дамаск или представят угрозу для российских военных. Напомним, накануне Вашингтон заявил, что готовится атаковать Сирию (любопытно, что сразу же после громких антироссийских заявлений на пост госсекретаря США приходит экс-глава ЦРУ - Майк Помпео, известный "ястребиным" характером).

Как уточнил начальник Генерального штаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов, в Дамаске, в учреждениях и на объектах Минобороны Сирии находятся не только военные, но и советники, представители Центра по примирению враждующих сторон, передающие регулярные отчеты о ситуации в регионе, а также военная полиция.

По словам Герасимова, в случае угрозы российские силы «примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять».

На этом фоне, тем не менее, продолжаются попытки нормализовать обстановку в районе Дамаска, добавил начальник Генштаба. В ведомстве полагают, что боевики в Сирии готовят провокацию с инсценировкой применения химического оружия, после чего у США появится повод обвинить в этом президента Башара Асада и атаковать Дамаск.