Минобороны: В Сирии сформировались опасные «черные дыры»

среда, 28 февраля, 2018 - 10:50

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что наиболее тяжелая ситуация в Сирии сложилась в районах, подконтрольных США и их отрядам боевиков.

«После громких заявлений об освобождении от ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации – прим.ред.) эти районы превратились в "черные дыры", ситуация в которых абсолютно непрозрачна ни для сирийского правительства, ни для международных наблюдателей», - отметил Конашенков.

Генерал особо выделил проблемную зону в районе лагеря беженцев Эр-Рукбан. На данный момент это зона ответственности американцев, чья база расположена в Эт-Танфе. Около 60 тысяч беженцев там насильно удерживаются боевиками.

Конашенков напомнил, что ситуацию в районах Сирии не раз характеризовали как «гуманитарную катастрофу». Так, к примеру, если до штурма коалицией в Ракке пребывало большее 200 тыс.мирных жителей, то сейчас – около 40 тыс.

Напомним, вчера о возможном ударе по Сирии заявили в Великобритании. О ситуации в Восточной Гуте и перспективе гуманитарных коридоров можно прочесть здесь.