Молдавские либералы противодействуют новому президенту

воскресенье, 11 декабря, 2016 - 16:15

Парламентом Молдавии, большинство мест в котором занимают прозападные либералы, принят закон о переходе Службы информации и безопасности, а также президентской охраны и фельдъегерской службы, отвечающей за корреспонденцию, составляющую государственную тайну, из-под контроля главы государства в зону ответственности парламента.

Избранный президент Молдавии Игорь Додон уже заявил, что после своей инаугурации подаст на парламент в Конституционный Суд и будет добиваться отмены всех принятых им в последнее время законов и постановлений - не только этого, но и, в том числе, соглашения с НАТО об открытии офиса альянса в Кишинёве.

Однако инаугурация может произойти только после проверки ЦИК всех жалоб на организацию выборов, чем активно пользуются либералы, постоянно подающие новые заявления для того, чтобы парламент успел принять большее количество законов, ограничивающих власть президента.

Напомним, напряженная политическая ситуация в Молдавии продолжается на фоне президентских выборов в Приднестровье и парламентских - в Румынии.